+7 (499) 455 09 86  Москва

+7 (812) 332 53 16  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Процедура растаможки автомобиля


Многие автовладельцы знают, что покупать автомобиль за границей не только выгодно в финансовом плане, но еще и в плане ходовых качеств самого авто, так как зарубежом пользуются только качественным топливом, да и дороги у них намного лучше, чем в России. Единственный минус, который при хорошем раскладе выливается в плюс – необходимость растаможки автомобиля, ввозимого из-за границы.

Этапы растаможивания автомобиля

Вся процедура покупки и растаможивания транспорта из-за границы состоит из нескольких этапов, каждый из которых должен соответствовать нормам российского и международного права:
  1. Этап № 1 – выбор авто. Изначально стоит проанализировать, сколько будет стоить один и тот же автомобиль в России и за границей. Если стоимость авто и стоимость растаможки вместе взяты меньше, чем в РФ, то смело можно ехать и покупать.
  2. Этап № 2 – внесение залогового платежа на таможню. Покупателю необходимо заранее узнать не только о стоимости авто, но и о таможенных пошлинах на автомобили, так как за пару дней перед отъездом ему необходимо будет отправить банковским переводом на таможню денежные средства равные или превышающие размер платежа за растаможку. Если стоимость авто неизвестна, то придется вносить примерную сумму. В таком случае, самое главное, чтобы высланных денег хватило на оплату пошлины.
  3. Этап № 3 – покупка автомобиля. После того как соглашение о купле-продаже заключено, автомобиль получен, деньги за него переданы, вы можете отправляться в обратный путь через таможню.
  4. Этап № 4 – непосредственно растаможка авто. Сама процедура растаможивания может длиться довольно долго, но оно того стоит. Пока сотрудники таможни осматривают ваш купленный транспорт, вы заполняете специальную декларацию (по форме ТД – 6). Если с автомобилем и документами на него все в порядке, а таможенная пошлина оплачена, то в паспорте транспортного средства проставляется штамп о том, что машина успешно прошла таможню и может вполне легально находиться на территории РФ.

Стоимость растаможки авто

Стоимость процедуры таможенной очистки транспортного средства зависит от множества различных факторов:

  1. Возраста и пробега ввозимого авто (например, растаможка нового автомобиля выйдет гораздо дешевле растаможки машины в возрасте более 3 лет). Особо дорого своим владельцам обойдется транспорт старше 7 лет.
  2. Объем двигателя автомобиля (минимальная цена в данном случае будет приравниваться к 1 евро за 1 кубический сантиметр).
  3. Вид топлива (бензин или дизель).
  4. Наличие(отсутствие) лица. Профессионально занимающегося перегоном машин из-за рубежа (брокера). Если вы не в состоянии привезти и растаможить транспортное средство сами, то вам сможет помочь опытный брокер, который специализируется именно на покупке авто с зарубежным пробегом. Да, с услугами брокера машина выйдет вам дороже, но зато не надо ломать себе голову когда и как перевести деньги в счет оплаты, как везти авто обратно (своим ходом или путем транспортировки). К тому же у каждого брокера свои расценки на растоможку авто.

Не знаете как растоможить автомобиль? В голове крутятся бесконечные вопросы по этому поводу? Не забивайте себе голову сложностями, доверьте решение таких сложных вопросов специалистам.