+7 (499) 703 14 66  Москва

+7 (812) 309 83 27  Санкт-Петербург

Не нашли ответ на свой вопрос?

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно!

Это быстрее, чем искать.

Ответ юриста уже в течение 10 минут

Закрыть
Кратко и ясно сформулируйте суть вопроса.
Пример: "Как открыть ООО?",
"Не выплачивает страховая, что делать?"
Запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Сформлируйте ваш вопрос как можно точнее и подробнее.
Чем больше информации - тем точнее будет ответ.
  • img

    Конфиденциальность

    Ваши персональные данные нигде не публикуются. Передача информации защищена сертификатом SSL.
  • img

    Быстро и удобно

    С нами вы сэкономите массу времени, ведь мы отобрали лучших юристов в каждом из городов России.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Что делать после ДТП?


Большинство водителей после того, как произошла авария впадают в ступор и не знают что делать дальше. Юристы указывают на важность соблюдения последовательности действий после ДТП. Но самое главное, если вы виновник аварии, то не стоит уезжать оттуда до момента приезда сотрудников ГИБДД, так как законом предусмотрена ответственность за оставление места ДТП.

Как вызвать ДПС при аварии?

Первым и самым важным действием является вызов сотрудников ГИБДД на место аварии. Если вы не знаете по какому номер позвонить в ГИБДД, то вы можете набрать 112 и сообщить о произошедшей аварии или просто спросить номер и позвонить самостоятельно.

Кроме сотрудников ДПС желательно вызвать на место аварии юриста, который не допустит нарушения ваших прав. На нашем портале вы сможете подобрать себе юриста, который специализируется на вопросах, которые вам необходимо решить.

к содержанию ↑

Необходимо зафиксировать все подробности ДТП

Пока вы ждете приезда юристов и сотрудников ГИБДД необходимо зафиксировать все подробности ДТП на фото и видео. Эти материалы пригодятся вам при возникновении споров со страховой компанией или виновником аварии.

Очень важно следить за тем, чтобы после прибытия сотрудники ГИБДД не нарушали ваших прав, так как иногда они могут злоупотреблять своим должностным положением. Например, они могут диктовать вам, что писать в объяснительной или намеренно неправильно составить схему аварии измерить расстояние между авто. к содержанию ↑

Как добиться выплат от страховой?

Еще одной сложностью для потерпевшего лица после ДТП являются возможные споры по поводу произошедшей аварии. Ежедневно, юристам нашего портала задают вопрос о том, как добиться справедливых выплат от страховой компании? Ответ на данный вопрос достаточно неоднозначен и напрямую зависит от сложившейся ситуации.

Исходя из анализа сложившейся судебной практики можно сделать вывод о том, что в большинстве случаев между клиентом и страховой могут возникнуть два основных спора:

  • Спор, касающийся занижения страховой выплаты.
  • Спор, касающийся отказав выплате страхового возмещения на основании того, что произошедшее событие было признано не страховым.

В любой из сложившихся ситуаций не обойтись без помощи квалифицированного юриста. На нашем портале вы сможете найти для себя именно того специалиста, который вам подходит.

Вне зависимости от категории спора существует два основных пути для его разрешения:

  • Написание претензии на имя директора страховой компании. Претензия – официальный документ, в котором клиент в свободной форме выражает свое недовольство услугами страховщика и просит принять соответствующие меры. Претензию можно вручить непосредственно сотрудникам юридического отдела вашей страховой компании либо направить ее по почте (обязательно оформить заказное письмо с уведомлением.
  • Составить исковое заявление и обратиться в суд. В такой ситуации спор будет рассматриваться в судебном заседании, в присутствии всех лиц, участвующих в деле, с предоставлением всех имеющихся доказательств. При возникновении каких-либо сомнений, суд может назначить независимую экспертизу и в связи с этим перенести суд на более поздний срок.

И там и там вам понадобится помощь юриста, так как человек, не имеющий юридического образования и не работающий в данной сфере, не сможет самостоятельно составить сложные документы. Не стоит бояться дороговизны услуг юриста. Да, качественные услуги стоят дорого, но благодаря нашему российскому законодательству все расходы на рассмотрение дела взыскиваются со страховой компании или виновника аварии.